По словам политолога, Польша пытается избежать ошибок, которые совершили другие страны Запада в миграционной политике

Миграция — это глобальная проблема и без глобальных решений эта проблема не исчезнет.

Об этом в эфире на канале «Независимые» заявил политолог и журналист Якуб Корейба (Польша).

«Польский эпизод это только один из актов этой драмы, которую мы наблюдаем по мере того, как разница в уровне жизни, разница в доходах между Европой и сопредельными регионами увеличивается. А она увеличивается стремительно в последние 30 лет», — сказал политолог.

Он отметил, что в случае Польши, эта проблема более техническая, как обезопасить себя от нежелательных мигрантов, и с другой стороны, как привлечь желательных мигрантов.

«Потому что рабочей силы в Польше не хватает, это однозначно. С другой стороны, существует в обществе, примерно 60-70% населения по последним данным, консенсус на предмет того, что имеет смысл привлекать рабочих в Польше людей культурно близких. То есть, избежать тех ошибок, которые совершили страны Запада», — сказал Корейба.

По его словам, поляки не примут у себя в стране людей, которые не хотят интегрироваться в польское общество.

«Такого состояния, состояния в котором в страну приедут люди, которые не хотят интегрироваться, не хотят принимать поведенческие паттерны, которые существуют в стране, поляки в массовом порядке хотят избежать», — сказал Корейба.

«Тут национальный интерес превалирует над гуманитарными соображениями. Тем более что в данном конкретном случае эти несчастные люди послужили политическим инструментом для режима, который однозначно и откровенно недружественно относится к Польше», — подытожил он.   

   

Напомним, эксперт по Польше Вадим Волобуев (Россия) заявил, что миграционный кризис на границе Польши и Беларуси закончится отправкой беженцев домой. Польша не пропустит их на свою территорию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *