Платежная система ePayments снова стала доступна для проведения операций

Фото: akket.com

Сервис был заблокирован 11 февраля 2020 года в рамках дела об отмывании денег, полученных незаконным путем. Компания прекратила работу из-за требования регулятора Великобритан. На этой неделе в СМИ появилась информация, что ePayments возобновила работу после реорганизации своей структуры.

В компании говорят, что рыночная капитализация оператора составляет более $20 млн, а бизнес-модель полностью переработана в соответствии с новыми требованиями. В Украине услугами ePayments наиболее часто пользовались фрилансеры при получении гонораров из-за границы и держатели криптоактивов.

В ближайшие месяцы клиентам компании станут доступны новые функции, а также интеграция с сервисами Apple Pay, Google Pay и виртуальными карточками. В феврале 2020 года платежный сервис приостановил все операции в аккаунтах клиентов по требованию Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании. Система обвинялась в отмывании денег.

В 2021 году сервис ePayments обновил политику своей деятельности и начал поэтапно возобновлять доступ к счетам клиентов. Ранее мы сообщали о том, что Swift готовится вывести на рынок новую платежную инфраструктуру, благодаря которой финкомпании и банки смогут осуществлять международные платежи с использованием токенизированных активов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

На этой неделе сооснователь monobank Олег Гороховский заявил, что уже в первом квартале будущего года банк начнет устанавливать свои банкоматы на улицах Киева. Это связано с тем, что около 35% клиентов банка — киевляне.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *