Американские самолеты-разведчики совершили полет с разрешения правительства Украины, пояснил Русс Вулфкил

27 декабря над Восточной Украиной впервые пролетел самолет E-8C (JSTARS) Военно-воздушных сил Соединенных Штатов, который совместно с самолетом разведки RC-135V собирал информацию о ситуации на земле. Об этом заявил представитель Европейского командования США подполковник Русс Вулфкил, передает CNN.

По его словам, Соединенные Штаты регулярно используют самолеты в Черноморском регионе для поддержки различных разведывательных целей США и коалиции.

При этом он добавил, что американские самолеты-разведчики совершили полет с разрешения правительства Украины, и хотя точный маршрут не был раскрыт, они держались подальше от Донбасса.

По словам подполковника, датчики самолета E-8C могут собирать разведданные о военных передвижениях на земле по обе стороны границы, не входя в спорные районы или воздушное пространство России.

Бортовая антенна с углом обзора 120 градусов может охватывать почти 20 тысяч квадратных миль для мониторинга наземных перемещений, а также обнаруживать самолеты.

Напомним, 27 декабря два лучших самолета для наблюдения ВВС США пролетели над востоком Украины недалеко от территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *