В результате печально известной трагедии погибли 60 человек

Центральный районный суд города Кемерово признал виновной  экс-главу Госстройнадзора Кузбасса Танзилю Комову по делу пожара в ТРЦ «Зимняя вишня».

Об этом информирует агентство «Интерфакс».

По мнению суда, Комова виновна в получении взятки и превышении служебных полномочий. Следующие 18 лет она проведет в колонии.

Сына чиновницы Эдуарда суд также признал виновным в получении взятки и приговорил к 10 годам колонии строгого режима и приговорил к штрафу в размере 70 миллионов рублей.

Кроме того орган правосудия объявил виновным директора ООО «ИСК «Ресурс» Никиту Чередниченко в получении взятки и отмывании средств. Он получил 15 лет лишения свободы.

Напомним, пожар в «Зимней вишне» произошел в Кемерово 25 марта 2018 года. В результате трагедии погибли 60 человек. Большинство из них – дети.

30 сентября 2021 года Заводский районный суд Кемерово признал виновными владельцев ТРЦ «Зимняя вишня» и пожарных в массовой гибели людей.

Через месяц Заводский районный суд Кемерово вынес обвинительные приговоры восьмерым обвиняемым по первому уголовному делу о пожаре в торгово-развлекательными центре «Зимняя вишня»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *