Об этом заявил глава администрации президента Беларуси

Белорусские организации, прибегавшие к финансированию из-за рубежа во время президентской кампании 2020 года, ликвидированы. Об этом заявил глава администрации президента Беларуси Игорь Сергиенко, пишет ТАСС.

«События прошлого года (имеются в виду президентские выборы 2020 года — ред.), события предыдущих избирательных кампаний указывают на то, что такие попытки предпринимались определенными силами, структурами — задействовать зарубежное финансирование. Они (попытки — ред.) в значительной степени пресекались. В позапрошлом году ряд таких структур и организаций, которые использовали зарубежную финансовую помощь или пытались использовать не по предназначению, были в установленном законом порядке ликвидированы», — отметил глава президентской администрации.

Этим он объяснил необходимость закрепления в проекте Конституции Беларуси нормы, запрещающей зарубежное финансирование избирательных кампаний в стране.

Напомним, в Беларуси обнародовали проект поправок к конституции страны, которые среди прочего предполагают, что человека, покинувшего должность президента, нельзя привлечь «к ответственности за действия, совершенные в связи с осуществлением им президентских полномочий».

Отметим, что референдум по проекту новой Конституции Беларуси пройдет во второй половине февраля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *