В рамках специальной программы государственного банка развития KfW было принято около 156 тысяч обязательств по выдаче финансовой помощи

В условиях пандемии федеральное правительство Германии выделило бюджет в размере 130 миллиардов евро на поддержание национальной экономики.

Об этом сообщает Regnum.

«В частности, была предоставлена финансовая помощь в размере около 60 миллиардов евро и выданы ссуды на сумму 55 миллиардов евро», — заявило министерство экономики ФРГ.

Далее в докладе отмечается, что упрощенный процесс подачи заявок в цифровом формате и эффективное взаимодействие между федеральным правительством и администрациями земель позволили одобрить четыре миллиона заявок на получение грантов с начала пандемии.

Кроме того, в рамках специальной программы государственного банка развития KfW было принято около 156 тысяч обязательств по выдаче финансовой помощи.

«В тесном сотрудничестве с федеральными землями мы делаем все возможное, чтобы помощь дошла до компаний быстро», — отмечает госсекретарь Свен Гиголд (зеленые).

С учётом текущей ситуации на фоне пандемии COVID-19 компании и их сотрудники получают материальную и финансовую поддержку со стороны государства. Такой подход позволяет смягчить негативные последствия пандемического кризиса для частного сектора страны.

Напомним, ранее Институт мировой экономики в Киле (IfW) значительно ухудшил конъюнктурный прогноз для Германии на текущий год. По итогам 2021 года ВВП Германии возрастет на 2,6 процента, как предполагают эксперты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *