Премьер-министр Нафтали Бенет и министр иностранных дел Яир Лапид поддержали такую инициативу. Кроме того, ожидается, что министр финансов Авигдор Либерман также присоединится к проекту

Правительство планирует перенести голосование по бюджету на следующие два года на май, чтобы сообщить о стабильности нынешней коалиции.

Об этом сообщает Times of Israel.

«Утверждают, что автором этой инициативы является министр жилищного строительства «Новой надежды» Зеев Элькин», — сказано в сообщении.

Премьер-министр Нафтали Бенет и министр иностранных дел Яир Лапид поддержали такую инициативу. Кроме того, ожидается, что министр финансов Авигдор Либерман также присоединится к проекту.

Одной из причин такого шага было названо истощение бюджета до конца, в то время как все депутаты коалиции остаются в составе и относительно едины. Другой заключался в том, чтобы полностью отделить вопрос от даты, когда Лапид должен стать премьер-министром в соответствии с соглашением о ротации с Бенетом, которое наступит в августе 2023 года.

Как известно, в ноябре утвердили бюджеты Израиля на 2021 и 2022 годы с одобрением в разрозненном Кнессете. Утверждение бюджета дало толчок маловероятному правящему альянсу восьми идеологически несопоставимых партий.

Напомним, ранее Израиль принял бюджет, в котором 5 млрд шекелей выделят на военную подготовку против ядерной программы Ирана, что в эквиваленте составляет 1,5 млрд долларов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *