С такой инициативой выступили руководства JPMorgan и Citigroup

Американский финансовый гигант JPMorgan переводит своих сотрудников на удаленку. По крайней мере, до начала февраля. Руководство финхолдинга позволит персоналу работать из дома в течение первых двух недель 2022 года с оговоркой, что все сотрудники должны вернуться в офис не позднее 1 февраля. Тем не менее в банке говорят, что план перехода на постоянную удаленную занятость пока что не утвержден. Об этом сообщает Reuters.

«С увеличением количества поездок и встреч в период праздников мы решили предоставить работникам большую гибкость хотя бы в течение первых двух недель января», — сообщается в тексте служебного письма.

В свою очередь банк Citigroup (C.N) также попросил своих сотрудников оставаться дома в течение первых нескольких недель января, но при этом продолжать в полной мере выполнять круг своих служебных обязанностей. 15 декабря руководство банка сообщило, что сотрудники офисов в Нью-Йорке могут работать из дома, если будет необходимо.

Необходимо отметить, что в США именно банки настаивали чаще других компаний на том, чтобы упразднить удаленку и вернуть персонал в офисы. Однако ситуация с коронавирусом вынудила руководства финкомпаний пересмотреть свое слишком рьяное желание снова открыть офисы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

С 27 декабря 2021 года ставка Libor — процентная ставка, которая когда-то поддерживала финансовые контракты на сумму около 300 триллионов долларов, от производных инструментов до корпоративных кредитных линий — фактически мертва.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *