Премьер-министр также предупредил, что Израиль может зафиксировать до 50 тысяч новых случаев заражения коронавирусом на пике пятой волны, вызванной очень заразным вариантом штамма «Омикрон»

Премьер-министр Нафтали Беннет призвал пожилых израильтян сделать четвертую прививку от коронавируса в общенациональном обращении после объявления об одобрении четвертой прививки для всех взрослых в возрасте 60 лет и старше, а также медицинского персонала.

Об этом сообщает Haaretz.

«Наша главная цель остается прежней: дать экономике возможность функционировать в максимально возможной степени, защищая наиболее уязвимых. Хорошая новость заключается в том, что мы узнали, что если вы вакцинированы, вы в значительной степени защищены от серьезных заболеваний», — добавил премьер-министр. Волна приближается, и ее невозможно предотвратить», — сказал Беннетт.

Премьер-министр также предупредил, что Израиль может зафиксировать до 50 тысяч новых случаев заражения коронавирусом на пике пятой волны, вызванной очень заразным вариантом штамма «Омикрон».

Отмечается, что в результате правительство решило отменить карантин для всех вакцинированных лиц в возрасте от 5 лет и старше, у которых тест на вирус отрицательный.

Невакцинированные лица, подвергшиеся воздействию вируса, должны будут пройти минимум семидневный карантин, даже если их тест отрицательный.

Напомним, ранее Форум владельцев торговых центров и магазинов Израиля заявил, что торговые точки не будут действовать по правилам «зеленого стандарта» и будут оказывать услуги как привитым, так и непривитым посетителям. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *