В то же время Джо Байден выразил надежду, что конфликт может быть решен дипломатическим путем

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным призвал Москву к деэскалации ситуации вокруг Украины и пригрозил Кремлю последствиями в случае вторжения в Украину.

Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

«Президент четко дал понять, что Соединенные Штаты и их союзники и партнеры дадут решительный ответ, если Россия вторгнется в Украину», — сказано в заявлении Белого дома.

В то же время Байден выразил надежду, что конфликт может быть решен дипломатическим путем,  в частности, благодаря предстоящим переговорам между США, Россией, НАТО и ОБСЕ по безопасности в Европе.

Однако в то же время он подчеркнул, что достичь существенного прогресса в этих переговорах можно только при условии деэскалации ситуации, а не ее обострения.

Также президент США Джо Байден в разговоре с Владимиром Путиным предупредил о санкциях в случае вторжения в Украину. В свою очередь президент РФ сообщил, что в таком случае может последовать разрыв отношений.

«Президент отреагировал, что если все-таки Запад решится в тех или иных условиях ввести эти беспрецедентные санкции, то все это может привести к полному разрыву отношений между нашими странами и будет нанесен серьезнейший ущерб отношениям России с Западом вообще», — прокомментировал разговор политиков помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Напомним, ранее Белый дом рассказал, что ждёт от разговора с Путиным, который, как заявляют американцы, инициировала российская сторона. Вашингтон готов обсуждать обеспокоенности России и верят, что в переговорах возможен «значительный прогресс». При этом США не будут объявлять публично о вопросах, которые хотят обсудить с Москвой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *