Шутку первыми придумали сторонники Трампа

Президента США Джо Байдена посетил рождественский тролль «Брэндон». Речь идет о скандале, когда один из американцев во время телефонного разговора Байдена с детьми повторил лозунг-эвфемизм, который означает «к черту Байдена» (изначально фраза Let’s Go Brandon). Об этом пишет Reuters.

Глава Белого дома вместе с первой леди Джилл Байден 24 декабря принимали звонки в Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), которое в канун Рождества 25 декабря отслеживает полет саней Санта-Клауса вокруг планеты.

В конце разговора родитель, назвавшийся Джаредом, сказал: «С Рождеством и Вперед, Брэндон» (Let’s Go Brandon).

Этот лозунг стал популярным после того, как во время соревнований 2 октября 2021 года телеведущая сказала гонщику Брэндону Брауну, что толпа, которая выкрикивала «К черту Джо Байдена» (F*ck Joe Biden), на самом деле кричит «Вперед, Брэндон» и подбадривает его. Лозунг используют сторонники 45-го президента Дональда Трампа.

«Вперед, Брэндон, я согласен», — спокойно ответил на это Байден.

Со совей стороны Reuters  пишет о том, что пока непонятно, знал ли президент США о происхождении фразы и почему он ее повторил.

Тем не менее некоторые СМИ уже оценили ситуацию со скандальной фразой в отношении Байдена, как пишут РИА Новости:США в своем Telegram. 

New York Post пишет о том, что из реакции Байдена не было ясно, насколько хорошо он осведомлен об этом меме, но Джилл Байден, похоже, знала о его значении — услышав фразу, она усмехнулась и закатила глаза.

В то же время Independent припоминает, что это не первый рождественский звонок американского президента, который закончился «катастрофой». В 2018 году президент Дональд Трамп намекнул позвонившей девочке, что ей пора перестать ждать Санта-Клауса.

Ранее Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД), расположенное на авиабазе «Паттерсон» в штате Колорадо, по традиции приступило к отслеживанию ежегодного путешествия Санта-Клауса по странам мира.

Военные используют системы радиолокационных станций, спутники и истребители для определения местоположения Санта Клауса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *