Ощадбанк сделал вход в мобильное приложение «Ощад24» через сообщение в мессенджере Viber для жителей неподконтрольных территорий

https://investigator.org.ua/

Ощадбанк обновил мобильное приложение для украинцев на временно оккупированных территориях. Таким образом, банк решил проблему отсутствия доступа к своим средствам в районах, где нет украинской мобильной связи и не работают отделения банка.

Об этом сообщил заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский на своей странице в Facebook.

Как это сделать:

  • Скачайте или откройте новое приложение Мобильный Ощадбанк Банк ( iOS или Android ).
  • Если при вводе номера телефона для входа/регистрации Вам не приходит смс, зайдите на сайт банка в раздел «Обратная связь», выберите «Веб-звонок» и «Продолжить без авторизации». Вас соединят с оператором контакт-центра банка.
  • Предоставить оператору полную информацию, после чего канал доставки одноразового пароля будет изменен. Зарегистрироваться необходимо не позднее окончания текущих суток, в которые был изменен канал доставки.
  • Заходим в приложение, нажимаем «Отправить СМС повторно» и сообщение будет отправлено в Viber (на финансовый номер телефона). Если у вас возникли проблемы с приложением Viber, воспользуйтесь VPN-сервисами (скачайте и установите любые доступные VPN-сервисы в AppStore или Play market).
  • Регистрация и все последующие операции могут быть подтверждены кодом доступа, отпечатком пальца или FaceID. При необходимости перерегистрации повторите процедуру, обратившись в контакт-центр.
  • Подробная инструкция доступна на сайте Ощадбанка по ссылке. 

    Ранее мы писали, что НБУ разработал порядок информирования исполнителей об открытии и закрытии счетов пользователей-должников согласно требованиям нового Закона Украины «О платежных услугах», положениями которого банки начнут руководствоваться уже со второй половины 2022 года. Это означает, что банки, финкомпании банковского рынка, филиалы иностранных финучреждений, операторы электронных платежей и различные кредитные союзы впредь при открытии или закрытии счета будут проверять информацию о клиенте в Едином реестре должников.

    Источник

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *