Новый тариф действует до 4 октября включительно

Валюта Фото: focus.ua

С 1 октября госбанк увеличил до 4% тариф при совершении международных P2P-переводов по гривневым картам на зарубежные счета. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения. В банке заявили, что данная мера временная и направлена на устранение практики спекуляций на разнице курсов валют. Размер минимальной комиссии останется 50 грн. Ранее тариф составлял лишь 2%.

Кроме того, с 5 октября НБУ запрещает P2P-переводы по гривневым картам на зарубежные. Поэтому клиентам Привата придется искать новые способы для совершения сделок. С тарифом в 4% украинцы в ближайшие дни могут присылать доллар за границу по фактическому курсу почти в 39 грн/$. После 5 октября международные сделки можно будет осуществлять исключительно с использованием валютных карт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иностранцы смогут открывать бизнес в Украине без фактического переезда — детали законопроекта

Мы ранее сообщали, что Национальный банк скорректировал правила покупки безналичной валюты гражданами. Теперь владельцам безотзывных депозитов со сроком размещения не менее трех месяцев доступна покупка валюты в эквиваленте до 100 тыс грн вместо 50 тыс, как было раньше.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *