При попытке воспользоваться картой, на экранах смартфонов появлялось уведомление о техническом сбое

profit-portal.com

Интернет-банк восстановил функции оплаты и расчетов с использованием карт VISA. Об этом сообщили представители компании. В заявлении пресс-службы также говорится, что сорванные платежные операции были полностью заморожены, а средства вскоре поступят обратно на счета отправителей.

Тем не менее в банке не сообщают о причинах и реальном масштабе проблемы. 22 октября 2021 года клиенты monobank заявили о трудностях при попытках осуществления транзакций с картами VISA. К примеру, при отправке платежа на экранах смартфонов появлялось уведомление о техническом сбое. Картами платежного оператора нельзя было расплатиться ни в интернете, ни в терминалах бесконтактной оплаты.

Напомним, ранее компания monobank анонсировала запуск новой полезной функции. При оплате картой банка в общественном месте, к примеру, билета в транспорте или музее, пользователи при желании могут включить режим «Инкогнито», предназначенный для сокрытия от посторонних глаз информации о балансе и сумме транзакции.

А 18 октября стало известно, что онлайн-банк перестанет обслуживать карты с привязкой к польскому злотому. С 13 декабря 2021 года карты клиентов в польской валюте будут деактивированы, а остатки средств будут автоматически конвертированы в гривну.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

НБУ опубликовал статистику по структуре выдаваемых населению кредитов украинскими банками. В отчете говорится, что на сегодняшний день основную прибыль отечественные банки получают именно от кредитования физических лиц. Если в январе объем чистой прибыли (за вычетом резервов) составил 148,6 млрд грн, то на 1 сентября уже достиг 181,7 млрд грн. То есть средний прирост составляет около 4 млрд грн в месяц.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *