Герд Ландсберг призвал Бундестаг вновь ввести в Германии режим эпидемии национального значения

Немецкий союз городов и общин резко раскритиковал стратегию федерального центра и земель по борьбе с коронавирусом.

Об этом сообщает DW.

«У нас по-прежнему слишком предпочитают движение вслед. Все знают, что надвигается волна омикрона, поэтому без долгосрочного планирования не обойтись. Позитивное отношение населения тоже усилится, если решения будут приниматься не только от одной федерально-земельной конференции к другой», — заявил глава союза Герд Ландсберг.

Отмечается, что Ландсберг призвал Бундестаг вновь ввести в Германии режим эпидемии национального значения.

«Никто не желает локдауна, но в зависимости от ситуации его, возможно, придется вводить в срочном порядке. Поэтому политики должны держать такую опцию открытой, чтобы иметь возможность быстро реагировать», — указал он.

Одновременно Ландсберг призвал готовиться к возможному введению обязательной вакцинации населения. По его словам, это возможно лишь при создании единой базы вакцинированных.

Ландсберг напомнил, что другие страны уже располагают такой системой, поэтому в Германии «нужно приступать к конкретной подготовке», указал он.

«Необходимо быстро прояснить, как можно создать такую базу в цифровом формате, без бюрократии и с соблюдением законодательства о защите данных», — подчеркнул глава Немецкого союза городов и общин.

Между тем заражаемость коронавирусом в ФРГ продолжает снижаться. Семидневный коэффициент заражаемости за минувшие сутки снизился с 265,8 до 242,2 случая на сто тысяч населения.

Неделю тому назад этот показатель составлял в Германии 321,8 на сто тысяч населения. За минувшие сутки в стране зарегистрировано 22 214 новых случаев коронавирусной инфекции.

В целом за все время пандемии в Германии коронавирусом заразился уже 6 981 281 человек, количество летальных исходов за сутки увеличилось на 157 и достигло 110 276.

Напомним, ранее канцлер Германии Олаф Шольц и главы правительств федеральных земель договорились о новых мерах борьбы с пандемией коронавируса. С 28 декабря в ФРГ в силу вступят в силу расширенные ограничения на контакты.

Сделавшим прививку от коронавируса и переболевшим COVID-19 можно будет в частном порядке встречаться группами в составе не более 10 человек.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *