Вместо этого производитель сосредоточится на выпуске смартфонов с гибким дисплеем

До конца года компания Samsung Electronics завершит производство смартфонов серии Galaxy Note. Об этом сообщает южнокорейское издание ET News. Кроме того, в 2022 году с рынка исчезнут и периферийные аксессуары для Galaxy Note. В компании отмечают, что с января по ноябрь было выпущено около 3,2 млн Galaxy Note 20. Теперь наиболее популярную функцию стилус S Pen можно будет увидеть в других устройствах компании, в частности, в Galaxy S21 Ultra и Galaxy Z Fold 3.

Впрочем, модель Ultra из серии Galaxy S в некотором смысле и стала наследницей серии Note. Известно, что девайс с рабочим названием Galaxy S22 Ultra будет представлен в начале 2022 года, причем он во многом будет копировать дизайн и базовые функции смартфонов Galaxy Note прежних выпусков. Эксперты говорят, что решение прекратить выпуск Note продиктовано возрастающими объемами производства смартфонов с гибкими дисплеями.

Текущая ситуация в дальнейшем могла привести к внутренней конкуренции. Согласно представленным ранее планам, в 2022 году Samsung намерен продать 13 млн сгибаемых смартфонов серии Galaxy Z. А флагманская серия Galaxy S22 начнет поставляться на рынок после мероприятия Unpacked, которое состоится уже в феврале будущего года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Планируемый завод в городе Тейлор, примерно в 30 милях от Остина, где у Samsung уже есть производственный объект, может создать до 1800 рабочих мест на участке площадью 1200 акров. Несмотря на то, что в настоящее время во всем мире наблюдается нехватка полупроводников, ожидается, что корейский технологический гигант начнет производство микросхем на новом месте до 2024 года.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *