Возможные зазоры в поставках вооружения из ФРГ будут закрываться другими государствами

Оружейная промышленность Германии опасается существенных сложностей из-за ограничений на экспорт, запланированных новым правительством страны.

Об этом пишет агентство «DW».

«Первые заявления членов нового федерального правительства указывают на то, что в ближайшем будущем экспорт вооружений в страны, не входящие в состав ЕС и НАТО, практически не должен больше рассматриваться», —  заявил Ханс-Кристоф Ацподин, гендиректор Федерального объединения предприятий оборонной промышленности и фирм, производящих оборудование для обеспечения безопасности.

По его словам, возможные зазоры в поставках будут закрываться другими государствами, а участие германских компаний в европейских оружейных проектах будет сокращаться.

Напомним,  правящая коалиция в ФРГ анонсировала ограничение экспорта вооружений в государства, находящиеся вне пределов Европейского Союза и НАТО.  

В частности, ранее немецкое правительство анонсировало продление на 2022 год запрета на поставки вооружений Саудовской Аравии. Поводом для этой меры послужило убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи (Хашогги) в 2018 году.

Кроме того новый кабинет поддерживает политику своих предшественников об отказе в экспорте оружия Украине.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *