Смартфоны Xiaomi пользуются очень большой популярностью среди покупателей по всему миру, в том числе из России и Украины, а чтобы сделать ее еще более востребованной среди покупателей компания-производитель регулярно обновляет свое программное обеспечение, делая его лучше и лучше с каждым днем. Для этого в операционную систему постоянно внедряются новые функции и возможности. Сегодня, 2 декабря 2019 года, данный производитель электроники выпустил новую свежую сборку прошивки MIUI 11, в том числе для смартфонов Redmi, а содержит она в себе новую полезную функцию, которая совершенно точно пригодится очень многим пользователям. В продукции других брендов она недоступна.

Даже не смотря на то, что прошивка MIUI 11 уже выпущена, причем как на международном, так и на китайском рынках, корпорация Xiaomi не собирается останавливаться на достигнутом, продолжая делать все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей оставался доволен как фирменными гаджетами, так и программным обеспечением для таких. Считанные часы назад оказалась выпущена новая тестовая сборка данной операционной системы, которую уже могут установить на свои телефоны все желающие. Финальная ее сборка, вероятнее всего, выйдет через несколько недель, ближе к середине декабря. Сейчас же бренд хочет убедиться в том, что новая опция на самом деле работает именно так, как задумано.



Она называется Video Tagging, представляя из себя специальную функцию вставки в видеоролик определенных заметок еще в процессе записи видео. Расставив заметки прямо по ходу видео, а для этого нужно нажимать на специальную кнопку, потребуется запустить приложение MIUI Gallery, которое является стандартным просмотрщиком фотографий и видео в смартфонах Xiaomi. После этого можно будет сразу же мгновенно переходить именно к тем местам в рамках видео, где были поставлены отметки. Это может быть очень удобно во множестве случаев, чтобы снова и снова не пересматривать отснятые материалы в поисках чего-то конкретного. Конечно, новая прошивка содержит не только это, но и кое-что еще.


Так, в частности, в прошивку MIUI 11 добавили функцию сканера документов и идентификационных карт. Для этого в приложение Camera был добавлен «Режим документов», выбрав который можно оцифровывать бумаги. При этом готовые снимки можно сохранить как в черно-белом виде, так и в цветном. Впрочем, не обошлось без еще одного важного нововведения. Отныне в настройках пользователи могут выбрать в качестве формата изображений HEIC (HEIF), который уже давно используется Apple в iPhone и iOS. Этот формат выгодно отличается от PNG и JPEG тем, что он лучше сжимает снимки и обеспечивает меньше потерь, благодаря чему итоговые фотографии и видеоролики занимают меньше меньше места, но имеют более высокое качество.

Вы ждете данные возможности камеры?

Да Нет

Голосовать
Результаты

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *