Формирование миротворческих групп продолжается

В Казахстан уже прибыла первая группа российских миротворцев в рамках решения ОДКБ. Самолеты ВКС начали вылетать с подмосковных аэродромов еще в первую половину дня 6 января. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что формирование миротворческих групп продолжается, военнослужащие прибывают на аэродромы.

«Осуществляется погрузка на самолеты военно-транспортной авиации», — добавили в министерстве.

В частности, подразделения 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ совершили марш из пункта постоянной дислокации на аэродром «Чкаловский». Военнослужащих Ивановского соединения ВДВ решено отправлять с аэродрома «Иваново-Северный», подразделения Ульяновского соединения ВДВ — с «Ульяновска-Восточного».

Отмечается, что миротворческий контингент перебрасывается со штатной техникой.

Напомним, военные Казахстана продолжают масштабную операцию по зачистке мародеров в Алматы. Сообщалось о перестрелке между силовиками и вооруженными людьми.

Власти признали наличие жертв среди гражданского населения в результате беспорядков в городе. Известно, что десятки участников протеста были убиты правоохранительными органами. Сейчас идет идентификация тел. 

Ранее стало известно, что в рамках антитеррористической спецоперации военным удалось освободить аэропорт города. Сейчас он работает в штатном режиме. 

В связи с ситуацией Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить Коллективные миротворческие силы в Казахстан. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *