По словам Анны Федоровой, у авторов насилия нет эмоциональной чуткости и понимания, какие должны быть этапы в отношениях

Бурный начальный период отношений  — это первый звоночек о том, что мужчина будет склонен к домашнему насилию.

Об этом в эфире на канале «Независимые» рассказала психолог  Анна Федорова (Россия).

«Очень бурный начальный период в отношениях. То есть нет периода постепенного сближения, когда люди узнают друг друга», — отметила она признаки будущего домашнего насилия.

Психолог добавила, что у тех, кто проявляет насилие, нет эмоциональной чуткости и понимания, какие этапы в отношениях должны быть.

«Это даже не зависит от того, выпил человек или не выпил. Это может быть в его повседневной жизни, причем в первое время, максимум полгода все прекрасно, шикарно, и вот за этим красивым — все хорошо, мы друг друга любим, мы так быстро с тобой встретились, что-то там где-то проскальзывает», — уточнила Федорова.

По ее словам, женщина обычно не обращает особого внимания на такие признаки, так как она по-прежнему испытывает чувства.

«Я могу назвать это манипуляцией, но это не бессознательная манипуляция. Когда человек не осознает. Если бы он осознавал, он бы так не делал», — подчеркнула психолог.

Напомним, Федеральное ведомство по уголовным делам (ВКА) и Министерства по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи ФРГ заявили об очередном росте домашнего насилия в Германии до 146 655 случаев за год. По словам главы министерства Кристины Ламбрехт, каждый час в ФРГ в среднем 13 женщин становятся жертвами домашнего насилия, а каждые два с половиной дня одну женщину в стране убивает партнер или экс-партнер.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *