Переговоры начались в 15.35 по вашингтонскому времени

Разговор президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина завершился, он продолжался 50 минут, сообщила пресс-служба Белого дома. Об этом передает «РИА Новости».

Переговоры начались в 15.35 по вашингтонскому времени (23.35 мск) в четверг и завершились в 16.25 (00.25 мск пятницы).

Как ранее отмечал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, переговоры инициировала российская сторона. По его словам, это обычная беседа по телефону без публичной части.

Главы двух государств планировали обсудить вопросы, которые поднимались во время последней видеоконференции, а также затронуть тему гарантий безопасности. Цель разговора — «достичь компромисса с учетом принципиальных позиций друг друга», поясняли в Кремле.

Напомним, 7 декабря президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден провели переговоры в видеоформате, они продлились два часа. 

Во время разговора президент США Джо Байден пообещал своему российскому коллеге Владимиру Путину обсудить озабоченности России в кругу своих сторонников.

Также Путин сказал Байдену, что в то время, когда США беспокоят российские батальоны на российской территорию, Россию беспокоит собственная безопасность в глобальном масштабе.

Очная встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена на нейтральной территории в перспективе возможна, но в ходе онлайн-саммита лидеры это не обсуждали.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *