В свою очередь Лукашенко сообщил, что Минск предложил Москве продолжить «создание центров по обучению» белорусских военных обращению с «новыми образцами военной техники», которую Беларусь закупает в России

Россия и Беларусь проведут совместные военные учения уже в первом квартале 2022 года.

Об этом сообщает DW.

«Как вы и предлагали, мы проведем (маневры. — Ред.) в начале года, там военные согласуют. В марте, феврале, не знаю, когда они решат», — заявил президент РФ Владимир Путин в начале встречи с белорусским правителем Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге.

В свою очередь Лукашенко сообщил, что Минск предложил Москве продолжить «создание центров по обучению» белорусских военных обращению с «новыми образцами военной техники», которую Беларусь закупает в России.

Отмечается, что в ходе официальной части мероприятия было также заявлено о двустороннем сотрудничестве в авиастроении с участием гражданских и военных предприятий. Кроме того, Москва решила допустить белорусские компании к госзакупкам в РФ.

Как известно, 22 декабря комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками одобрил кандидатуру Бориса Грызлова на должность посла РФ в Беларуси.

Грызлов является полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, председателем высшего совета партии «Единая Россия», экс-спикером Госдумы, председателем совета директоров «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Однако чтобы Борис Грызлов мог приступить к обязанностям, соответствующий указ еще должен подписать президент России Владимир Путин. Кроме того, должно быть запрошено согласие белорусской стороны, добавил первый замглавы комитета.

Напомним, ранее Москва получила предложение Североатлантического альянса провести заседание Совета НАТО-Россия (СНР) на уровне послов в январе и рассматривает его.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *