Согласно указу, врачи и работники медучреждений награждены за большой вклад в борьбу с COVID-19 и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении медицинских работников и врачей за вклад в борьбу с COVID-19.

Об этом сообщает Regnum.

«Соответствующий документ опубликован на интернет портале правовой информации», — сказано в сообщении.

Согласно указу, врачи и работники медучреждений награждены за «большой вклад в борьбу с COVID-19 и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга».

Отмечается, что орденом Пирогова награждены 18 врачей и медработников, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — девять специалистов, а медалью Луки Крымского — 36 человек.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил правительству РФ продолжить в следующем году осуществление дополнительных выплат медикам, борющимся с коронавирусом.

Президент также распорядился установить медикам и работникам, контактирующим с больными ковидом, выплату специальных социальных выплат в двойном размере за работу в выходные и праздничные дни с 31 декабря по 9 января.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *