Путин отметил, что ответ России может быть «самым разным»

В случае отказа США и НАТО дать России гарантии безопасности ответ российской стороны будет зависеть от рекомендаций, которые дадут президенту Владимиру Путину военные эксперты. Об этом он заявил в программе «Москва. Кремль. Путин», пишет «Дождь».

Ведущий программы Павел Зарубин спросил Путина, каким будет военно-технический ответ России, если США и НАТО «не услышат нас и на этот раз».

«Он может быть самым разным. Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты», — ответил президент РФ. 

Путин добавил, что Россия будет стремиться не к прекращению переговоров, а к достижению юридически обязывающего результата. 

«Я надеюсь, что все-таки, и мы же не для того, чтобы что-то забаллотировать и что-то прекратить, с точки зрения этого дипломатического процесса, предложили. А для того, чтобы достичь дипломатического переговорного результата, закрепленного, как я уже говорил, юридически в рамках тех документов, которые мы предложили», — сказал он.

Ранее агенство DPA сообщило, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принял решение организовать 12 января 2022 года заседание Совета Россия-НАТО.

Напомним, 1 декабря президент Владимир Путин заявил о необходимости в диалоге с США и их союзниками добиваться «договоренностей, исключающих любые дальнейшие продвижения НАТО на восток и размещение угрожающих России систем оружия в непосредственной близости к ее территории».

Позднее, 17 декабря, МИД России опубликовал проекты договора между Россией и США о гарантиях безопасности, а также соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств—членов НАТО. Проект договора с США состоит из восьми статей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *