Мероприятие было решено провести именно 26 ноября, когда загруженность складских объектов компании самая высокая за весь год

Работники Amazon в 20 странах, включая США, Великобританию и несколько стран ЕС, планируют провести в «Черную пятницу» серию протестов. Этот день традиционно считается наиболее загруженным в течение года, а рабочие смены сотрудников маркетплейса на складах и в логистических центрах, как правило, дольше обычного. Представители протестного движения, получившего название «Make Amazon Pay», заявляют, что «Amazon берет слишком много, а возвращает слишком мало».

Свою солидарность движению уже выразили рабочие 50 крупных предприятий, профсоюзов и некоммерческих организаций по всему миру. Ожидается, что в мероприятии 26 ноября примут участие работники сфер «нефтеперерабатывающих заводов, фабрик, складов, центров обработки данных и корпоративных офисов».

«Пандемия показала, что маркетплейс ставит прибыль выше своих работников, общества и нашей планеты … Пора заставить Amazon платить», – говорится на официальной странице протестного движения.

Список требований включает:

  • повышение зарплаты складских рабочих и выплата надбавок за работу в опасных условиях;
  • прекращение «наблюдения» за работниками и отмена строгих целевых показателей производительности;
  • продление отпуска по болезни и улучшение мониторинга за ситуацией с Covid-19;
  • прекращение деятельности по ограничению прав профсоюзов;
  • честная уплата налогов.

Напомним, рабочее движение «Make Amazon Pay» впервые появилось в 2020 году в связи с претензиями в адрес компании по поводу халатного отношения к работникам в условиях пандемии.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Антимонопольный орган Италии оштрафовал американские технологические компании Amazon и Apple на общую сумму более 200 млн евро за антиконкурентные практики при продаже продуктов Apple и Beats. Согласно условиям контракта между обеими компаниями от 2018 года, только узкий круг реселлеров получал право на продажу яблочных девайсов на площадке итальянского подразделения маркетплейса.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *