С каждым годом криптоиндустрия обретает все большую популярность в мире финансов и инвестиций

Как защитить свои биткоин-накопления?

Крипто Индустрия: золотая лихорадка XXI века

Сенсационная статья Энди Гринберга, опубликованная в Forbes в 2011 году, открыла дверь в криптомир для многих читателей. Однако тогда никто даже не догадывался, какой рост наступит на рынке криптовалют в ближайшее десятилетие.

Это связано с тем, что криптовалюта имеет ряд неоспоримых преимуществ, а также является надежным способом моментальных денежных операций, ежесекундно совершаемых во всем мире. К основным достоинствам криптовалюты можно отнести ее доступность. Наличие гаджета, подключенного к сети интернет, а также электронного кошелька, делает вас потенциальным “волком с Уолл-стрит”, позволяя следить за движением графиков, покупать и продавать криптовалюту, а также познавать удивительный криптомир. Все операции являются прозрачными и анонимными: при необходимости всегда можно просмотреть историю платежей до момента генерации конкретной монеты. К тому же, напрямую криптовалюта не зависит ни от курса доллара, ни от уровня инфляции, ни, тем более, от решений органов власти конкретного государства.

Однако такая популярность сопровождается рекордными темпами криптовалютной преступности. Так, в 2021 году биткоинов и альткоинов было украдено на общую сумму 14 миллиардов долларов. А, согласно отчету компании SonicWall, в первой половине 2022 года количество связанных с криптовалютой случаев мошенничества в финансовом секторе выросло на 269%. Такие цифры делают вопрос защиты от криптопреступности как никогда актуальным. Предлагаем рассмотреть основные виды мошенничества и способы защиты от них.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *