По словам журналиста, многое, сказанное президентом РФ, было пропущено через личную призму

Президент России Владимир Путин 23 декабря 2021 года провел ежегодную пресс-конференцию. В своем комментарии журналист Георгий Цихисели (США) отметил, что российский лидер верит в свои слова, несмотря на то, что многие вещи, которые он озвучил, противоречат фактам.

Об этом он рассказал в эфире на канале «Независимые».

«Я могу предположить, что он (Путин) реально сам верит во многое из того, что говорит. Там, конечно же, классика, 95% правды, 5% фактов, пропущенных через призму личную – либо проигнорированных, либо просто измененных», — сказал Цихисели.

По его мнению, президент РФ лукавил, когда говорит, что российская экономика справилась с пандемией лучше многих стран.

«Российская экономика справилась с пандемией лучше многих стран. Не поспоришь. Справилась. Экономики большинства стран потеряли больше, 8-10%  ВВП. С другой стороны, есть вещи, которые потеряли меньше, гораздо прошли лучше экономический кризис», — сказал Цихисели

Он отметил, что Путин не намерен признавать, что Алексей Навальный сидит в тюрьме за свои политические убеждения.

«Человек, которого отравили, Путин до сих пор фамилию Навального не выговаривает. Сидельцы были, есть и будут. Не надо совершать преступления и прикрываться политикой», — сказал Навальный.

Он также прокомментировал слова Путина, что пытки в колониях якобы имеют место не только в России, но и в других странах.

«Конечно, это оправдывает все, что происходит», — сказал Цихисели.

Отметим, во время ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос, готовится ли РФ к полномасштабной войне с Украиной,  заявил, что Россия обязана думать о своей безопасности на перспективу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *