Американский финрегулятор разрешил банкам открывать пользователям счета для хранения криптовалютных активов

Регулятор США разрешил банкам осуществлять хранение криптовалюты клиентов. Фото: crypto-news.net

Управление контролера денежного обращения США (ОСС) опубликовало письмо о полномочиях государственных банков и федеральных сберегательных ассоциаций предоставлять клиентам услуги по хранению криптовалюты.

Регулятор отмечает, что банки уже давно предоставляют услуги по хранению как физических объектов, так и цифровых активов (с 1998 года). Поэтому OCC считает хранение криптографических ключей и самой криптовалюты современными формами традиционной банковской деятельности.

От сейфовых ячеек до виртуальных хранилищ, мы должны обеспечить способность банков удовлетворять потребности современных клиентов. Из этого заключения следует, что банки могут продолжать хранить наиболее ценные активы клиентов, которыми для десятков миллионов американцев сегодня являются криптовалюты

Брайан П. Брукс
и.о. контролера денежного обращения США

OCC также признает, что по мере цифровизации финансовых рынков банки и другие поставщики услуг должны искать инновационные способы удовлетворять потребности клиентов, продолжая выполнять роль финансового посредника в предоставлении платежных, кредитных и депозитных услуг.

По мнению основателя крупнейшей украинской криптобиржи KUNA Михаила Чобаняна, это решение свидетельствует о растущем спросе на такую услугу. В своем Telegram-канале он предположил, что в будущем и украинский регулятор может последовать этому примеру.

Опустим идеологические аспекты, что крипта создана для ухода от банковско-государственного гнёта. И представим ситуацию не где-то там, а здесь, в Украине. Условно завтра НБУ разрешает банкам открывать счета в крипте, для физических и юридических лиц, менять крипту и запускать биржевой функционал. Приват и Моно запустят приложения в тот же день. Масштабы Приват, удобство и простота Моно и безразличность большинства граждан к настоящей свободе — это будет как минимум интересно.

Михаил Чобанян
основатель KUNA

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что PayPal подтвердил свой интерес к работе с криптовалютами.

Американская платежная система в письме к Европейской комиссии заявила, что «постоянно отслеживает и оценивает глобальные изменения в сфере криптовалют и блокчейна/технологии распределенного рееестра».

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *