Иностранные работники должны будут пройти ее в течение 30 дней

В России обяжут трудовых мигрантов и иностранных граждан, въезжающих в страну по безвизу, проходить обязательную дактилоскопию, фотографирование и медосмотр.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

«В соответствии с нормами закона иностранные граждане, въехавшие в РФ после 29 декабря 2021 года, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографированию, а также медицинскому освидетельствованию и для законного нахождения на территории РФ обязаны иметь об этом подтверждающие документы», — сообщили в ведомстве.

Трудовые мигранты обязаны подвергнуться этим процедурам в течение 30 календарных дней с даты въезда на территорию Российской Федерации.

Кроме того в течение 30 дней они должны пройти в медицинских организациях освидетельствование, подтверждающее отсутствие ВИЧ-инфекции, инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также наркотической зависимости.

Мигрантам, которые прошли дактилоскопию и фотографирование, будут выдавать документ в форме пластиковой карты с электронным носителем информации, либо без него.

От последней процедуры будут освобождаться граждане Беларуси, дети до 6 лет, должностные лица международных организаций, а также главы и члены административно-технического персонала дипломатических представительств и консульских учреждений.

Напомним, мэрия Москвы планирует полностью отказаться от услуг строителей-мигрантов. Эту задачу власти столицы намерены решить за счет технологических решений.

В то же время, несмотря на желание сократить количество иностранных рабочих, российские политики  признают, что те приносят немалую пользу как РФ, так и своим странам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *