В связи с угрозой нападения на Украину, США и ЕС ведут переговоры по поводу отвода российских войск от границ с Украиной

Россия предупредила о возможности присутствия на базе Военно-морского флота РФ в сирийском порту Тартус российских военных кораблей, оснащенных гиперзвуковыми ракетами «Циркон» – в качестве ответа США и НАТО, если те не примут предложения РФ по безопасности.

Об этом сообщают «Детали».

«На нашей ближневосточной базе также есть системы береговой защиты и корабли, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Циркон», которые способны заблокировать вход в Средиземное море через пролив Гибралтар. Это заставит их (США и НАТО — прим. ред.) понять, что Россия имеет возможность уничтожить их авианосцы», – сообщил российский военачальник Андрей Картаполов.

Как известно, в связи с угрозой нападения на Украину, США и ЕС ведут переговоры по поводу отвода российских войск от границ с Украиной.

Россия отрицает возможность нападения на Украину, если будут выполнены ее условия — они требуют юридическое подтверждение, что Украина не будет принята в НАТО, так как они считают это прямой угрозой безопасности своей страны.

Отмечается, что США и Россия планируют провести переговоры 10 января, во время которых будут обсуждать ситуацию на украинской границе.

Напомним, что российский разведывательный корабль следит за действиями британской авианосной ударной группы во главе с авианосцем Queen Elizabeth, которая находится вблизи берегов Омана в Аравийском море. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *