Между тем 25 декабря Южный военный округ сообщил, что возвращает в пункты постоянной дислокации более 10 тыс. военнослужащих, которые в течение месяца проводили занятия в полевых условиях

Около 500 разведчиков 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа (ЮВО) российской армии отработали навыки стрельбы, учения проводили в зимних условиях на полигоне Кадамовский в Ростовской области.

Об этом сообщила пресс-служба ЮВО.

«Военнослужащие вели огонь из штатного оружия по мишеням, имитирующим технику и живую силу противника. В ходе занятий военнослужащие провели огневые тренировки со всеми видами штатного стрелкового оружия, отработали навыки армейской тактической стрельбы», — сказано в сообщении.

Между тем 25 декабря Южный военный округ сообщил, что возвращает в пункты постоянной дислокации более 10 тыс. военнослужащих, которые в течение месяца проводили занятия в полевых условиях.

Отмечается, что учения проводились на полигонах в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, в оккупированном Крыму, в Ставропольском и Краснодарском краях, республиках Северного Кавказ, а также на полигонах военных баз РФ в Армении, и на территории оккупированных Абхазии и Южной Осетии.

Как известно, 150-я мотострелковая дивизия была создана в 2016 году. Она была дислоцирована у поселка Кадамовский в Ростовской области. Как заявил военный министр РФ Сергей Шойгу, дивизия создана «в условиях ухудшения международных отношений с соседними государствами».

Напомним, ранее министр обороны Алексей Резников заявил, что Украина обменялась информацией с разведками Великобритании и США. Выводы о скоплении российских войск РФ на границе с Украиной были одинаковыми. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *