В «ОВД-Инфо» считают блокировку «актом государственной цензуры» и будут обжаловать решение суда

Российская сервис «Яндекс» удалил ссылку на правозащитный сайт «ОВД-Инфо» из поисковой выдачи.

Об этом сообщает DW.

«Сайт показывается только с включенным VPN, без него поиск выдает только ссылки на социальные сети правозащитного проекта», — сказано в сообщении.

Отмечается, что Роскомнадзор ранее в тот же день заблокировал сайт и потребовал от соцсетей удалить аккаунты «ОВД-Инфо».

Как известно, решение о блокировке 20 декабря принял Луховицкий суд Московской области. Проект обвинили в «оправдании деятельности экстремистских и террористических объединений». В «ОВД-Инфо» считают блокировку «актом государственной цензуры» и будут обжаловать решение суда.

Основным партнером правозащитного «ОВД-Инфо» является правозащитный центр «Мемориал», ликвидировать который требует прокуратура РФ. Официальной причиной, по которой «ОВД-Инфо» был объявлен «иностранным агентом», было получение финансирования от этого правозащитного центра.

Напомним, что несколько российских средств массовой информации (СМИ) получили от Роскомнадзора (РКН) требование удалить материалы о расследованиях проектов, связанных с Михаилом Ходорковским. Ранее «Дождь», Znak.com, «Медуза» и The Village удалили по требованию Роскомнадзора десятки материалов о резонансных расследованиях «Проекта», признанного в июле нежелательной организацией.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *