Лидеры РФ и Ирана руководят двумя «пустыми экономиками»

Самые большие вызовы в 2022 году для всего мира и Администрации Байдена ожидаются именно от России и Ирана. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

По мнению СМИ, в новом году самые большие волнения грядут не из-за пандемии коронавируса и новых возможных штаммов, а именно из-за опасных действий выше упомянутых государств. 

При этом уточняется, что безопасность 2022 года и последующих лет во многом зависит от политики Администрации Джо Байдена и того, как лидер США будет вести диалог с РФ и Ираном. 

На данный момент Москва и Тегеран испытывают внешнюю политику администрации, которая в первый год ее существования была скорее принципиальной, чем мускулистой.

Россия сосредоточила свои войска на границе с Украиной. Иран продолжает увеличивать обогащение урана и приближаться к созданию ядерного оружия.

В статье изложено мнение экс-кандидата в вице-президенты США от Демократической партии Джо Либермана.

По его мнению, Россия и Иран выдвинули возмутительные требования. Россия настаивает на том, чтобы Украину никогда не принимали в Организацию Североатлантического договора и чтобы НАТО никогда не размещала войска или оборудование в какой-либо стране бывшего советского блока, даже если некоторые из них теперь являются членами НАТО.

Иран потребовал отменить все экономические санкции, основанные на его «ядерном предательстве», нарушениях прав человека и поддержке террористических групп.

Лидеры РФ и Ирана руководят двумя «пустыми экономиками».

«Они действуют как хулиганы, потому что, как и большинство хулиганов, неуверенны в себе, и у обоих есть причины на это. США и их союзники должны привнести эти реалистичные взгляды на Россию и Иран на переговоры, чтобы США не запугивали на опасные компромиссы только для достижения соглашения», — отмечает Либерман.

При этом он считает, что сейчас именно Россия — та страна, которая нуждается в диалоге с США. Ввиду этого США должны придерживаться позиции «сильного государства» и не позволять диктовать какие-либо условия западу. 

«США должны начать с требования, чтобы Россия вывела свои войска от границы с Украиной, и чтобы Иран прекратил свою программу ядерных разработок и согласился на международные инспекции. В противном случае не будет никакого освобождения от экономических санкций, которые будут усиливаться и расширяться», — говорится в статье.

В-третьих, США должны предоставить России и Ирану доказательства того, что «США имеем в виду то, что говорят», предоставляя оборонительное и наступательное оружие Украине и нашим союзникам на Ближнем Востоке для защиты.

В-четвертых, Запад должен дать понять россиянам и иранцам, что, если кто-то совершит вопиющую ошибку и предпримет более агрессивные действия против США, Украины, арабов или Израиля, мы ответим и развернем военные средства для поддержки наших друзей, включая разведку и авиацию.

Сообщается, что именно так у Америки будет шанс восстановить международный авторитет и доверие к себе со стороны международных партнеров. 

Напомним, что Офис президента в лице руководителя ведомства Андрея Ермака назвал главную цель диалога США и Украины.

Ранее президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский вечером 2 января провели телефонный разговор, в ходе которого американский лидер заявил о готовности Вашингтона и союзников дать «решительный ответ» в случае ухудшения ситуации на украинской границе, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *