«В ядерных войнах нельзя победить и их нельзя вести», — подчеркнули в Китае

Российская Федерация и США должны сократить свои ядерные арсеналы. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление директора департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цуна.

«США и России по-прежнему принадлежат 90% ядерных боеголовок на планете, они должны раз и навсегда юридически обязательным образом сократить свои ядерные арсеналы», — сказал политик.

По его словам, Китай твердо убежден в необходимости предотвращения дальнейшего распространения ядерного оружия (читайте также о том, что Китай готов с Россией к сдерживанию стран-гегемонов).

«Мы утверждаем, что в ядерных войнах нельзя победить и их нельзя вести… Китай всегда придерживался политики неприменения ядерного оружия первым, наш ядерный потенциал поддерживается на самом низком уровне, необходимом для национальной безопасности «, — добавил Фу Цун.

Напомним, лидеры пяти государств, обладающих ядерным оружием — Россия, США, Китай, Франция и Великобритания — выступили с совместным заявлением «о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *