Такая тактика вполне соответствует идеалу гибридной войны

Россия может начать разрушительные кибератаки на Запад на фоне конфликта с НАТО по поводу украинского вопроса. Об этом пишет издание Daily Mirror, ссылаясь на мнение британских военных экспертов.

На данный момент страны Запада выражают солидарность с Украиной в вопросе разногласий с Российской Федерацией. Эксперты говорят, что Москве это, конечно же, не нравится, поэтому она может применить свою любимую технологию «вредительства», совершив кибератаки. 

К примеру, бывший офицер британской военной разведки предположил, что Россия замышляет настоящую кибервойну против Украины и Запада. При этом имя офицера издание не называет.

«Кибератаки по самой своей природе недопустимы и могут рассматриваться как не смертельные. Однако, не считая разрушительной инфраструктуры обороны, энергетики, бизнеса, финансов и служб экстренной помощи, все это может привести к гибели людей. Они могут быть абсолютно разрушительными», — сказал анонимный эксперт. 

Он также отметил, что подобная тактика вполне соответствует идеалу гибридной войны, которым часто пользуется Кремль.

«Это соответствует идеалу гибридной войны России — использование как прямого, так и косвенного конфликта для атаки и подрыва врага, и весьма вероятно, что Москва воспользуется этим», — заявил он.

Ранее государственный министр по вопросам безопасности Великобритании Дэмиан Хайндс озвучил список самых враждебных стран по мнению британского правительства. Среди лидеров оказалась Россия. 

Также недавно стало известно, что Великобритания направила в Украину своих специалистов по борьбе с киберпреступностью, поддержав в этом решении Соединенные Штаты Америки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *