На последнем заседании ТКГ так и не удалось прийти к согласию относительно открытия всех КПВВ

Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что Россия откроет контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе, если Украина признает вакцину «Спутник V» и справки о вакцинации этим препаратом. 

О таком условии он рассказал в эфире телеканала «Дом».

«Закрыты они из-за того, что возможные результаты переговоров сводят к субъективизации так называемых «ЛНР» и «ДНР». Их задача вывести Россию за пределы конфликта, сделать вид, что РФ — посредник, а у нас внутренний гражданский конфликт. Конечно, мы на это не пойдем. Потому что основой мирного урегулирования является признание Россией своего статуса как стороны конфликта, какой ее признает весь цивилизованный мир, кроме них самих», — сказал Арестович.

Он также добавил, что на последнем заседании ТКГ так и не удалось прийти к согласию относительно открытия всех КПВВ. 

Арестович отметил, что Россия выдвинула требование для открытия КПВВ — Украина должна признать российскую вакцину.

«Наши КПВВ уже более года открыты. Открываются ежедневно в 8 утра. Осталось лишь пропустить граждан с той стороны. Но они и здесь зацепились за необходимость нами признать вакцину «Спутник V» в документах, признать документы с печатями так называемых «ДНР» и «ЛНР». Короче, сделать все то, на что мы никогда не пойдем», — подчеркнул он.

Как известно, 26 декабря оккупанты тяжело ранили украинского военнослужащего.

Напомним, что Россия категорически отказалась от предложения усилить режим прекращения огня на Донбассе, которое ранее выдвинула Украина.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *