Премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что российский президент Путин использует для этого силовые методы во всех направлениях

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что своими действиями власти Российской Федерации проверяют, насколько далеко могут продвинуться против Европы.

Об этом Моравецкий сообщил в своем посте на Facebook.

«Россия проверяет, насколько далеко она может зайти против Европы. Именно поэтому мы должны оставаться солидарными и едиными!» — написал премьер.

Моравецкий заявил, что российский президент Путин использует для этого силовые методы во всех направлениях.

По его словам, Путин прибегает к силовым методам в разных плоскостях, в частности, речь идет и об энергетической сфере.

«Он знает, что его власть зависит от цен газа. И он делает все, чтобы держать Европу зависимой от своих поставок», — добавил Моравецкий.

Как известно, недавно премьер-министр отреагировал на заявление Путина об условиях для увеличения поставок газа в Европу, заявив, что этим российский лидер подтверждает, что «Северный поток-2» является элементом шантажа со стороны Москвы.

Напомним, ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал главный риск российского газопровода «Северный поток-2» для Европы. В своем заявлении чиновник сказал, что старт работы нового газопровода значительно увеличит зависимость Европейского союза от РФ. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *