По словам замглавы МИД РФ Андрея Руденко, в Москве готовы оказывать посредническое содействие в любых формах

Российская Федерация готова стать посредником между Арменией и Турцией в диалоге по нормализации отношений.

Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на заместителя главы министерства иностранных дел РФ Андрея Руденко.

«Нормализация армяно-турецких отношений несомненно способствовала бы оздоровлению общей обстановки в регионе. С этой точки зрения приветствуем активно демонстрируемый Анкарой и Ереваном в последнее время настрой запустить двусторонний диалог. С удовлетворением отмечаем назначение ими спецпредставителей для обсуждения непростой материи нормализации», — заявил Руденко.

По его словам, в Москве готовы оказывать посредническое содействие в любых формах.

Руденко также подчеркнул, что российская сторона считает важным отказ от выдвижения предварительных условий, сосредоточение на взаимоприемлемых темах и обоюдных шагах, которые вели бы к постепенному формированию атмосферы доверия и добрососедства.

Как известно, Армения и Турция уже назначили своих спецпредставителей для переговоров. Ереван будет представлять вице-спикер парламента, член правящего «Гражданского договора» Рубен Рубинян, Анкару – бывший посол в Вашингтоне Сердар Кылыч. Первая встреча дипломатов может пройти в Москве.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя возможную роль Турции в урегулировании ситуации в Украине, заявил, что США могут консультироваться с Анкарой по данной теме, так как Турция является страной НАТО и союзником американцев.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *