Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в ноябре 2021 года смертность в России выросла на 17 процентов по сравнению с ноябрем 2020 года

В России из-за роста заболеваемости коронавирусом в ноябре 2021 года умерли 71 187 человек, что является самым большим месячным показателем с начала пандемии.

Об этом сообщает «Новая газета» с ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики РФ.

Ведомство сообщило, что ноябрьское число смертельных исходов почти на 16 процентов выше октябрьского показателя, который оставался рекордным с начала пандемии.

Число смертей, где COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием, составило 1,4 тысячи. Кроме того, в ноябре зафиксировано 1,4 тысячи смерти пациентов, у которых COVID-19 был сопутствующим заболеванием, но не повлиял на их гибель.

В свою очередь, вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в ноябре 2021 года смертность в России выросла на 17 процентов по сравнению с ноябрем 2020 года. 

Она уточнила, что из общего прироста смертности в этом месяце все 100 процентов приходится на смертность от COVID-19.

Накануне власти РФ сообщали, что за октябрь COVID-19 стал основной причиной смерти 58 822 россиян. Как известно, в сентябре в России из-за коронавируса умерло более 40 тысяч человек.

Напомним, что президент России Владимир Путин переживает из-за высокой смертности в РФ, вызванной пандемией коронавируса COVID-19. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *