Чтобы поздравить ребенка родители могут нарядиться самостоятельно, считает Александр Гинцбург

Вызов Деда Мороза на дом в период пандемии коронавируса может быть не самой лучшей идеей. Об этом заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, пишет ТАСС.

«Я бы не стал приглашать в это время Деда Мороза, а на месте родителей сам бы бороду купил и поздравил, чтобы не отменять и не портить ребенку праздник, а заодно его устроить и себе», — сказал он.

Говоря о посещении массовых мероприятий для детей Гинцбург отметил, что дети сегодня очень подвержены заражению коронавирусом и поэтому нужно быть осторожным.

«Некоторые дети бессимптомно переболели, поэтому если родители уверены, что у его ребенка хорошие защитные титры, значит, ребенок защищен. Если родители не располагают информацией, что ребенок переболел или имеет высокий уровень антител, то лучше вообще ребенка не водить. А если водить, то средства индивидуальной защиты — маски, респираторы, с моей точки зрения необходимы», — заключил он.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, как выбирает подарки на Новый год внукам. Он отметил, что старается делать это сам, хоть и не имеет возможности ходить по магазинам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *