Предупреждения об эскалации конфликта останутся предупреждениями?

Южный военный округ Российской Федерации объявил об отводе 10 тысяч военных от границ с Украиной, решив уменьшить свое присутствие возле территорий страны-соседки. Отряды перенаправят в места постоянной дислокации после месяца «полевых занятий», как сообщает «Эхо Москвы».

Известно, что военные возвращаются после занятий на полигонах Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, Северного Кавказа, а также военных баз России в Армении, оккупированных Крыма, Абхазии и Южной Осетии.

«Более 10 тысяч военнослужащих в составе подразделений совершат марши в пункты постоянной дислокации с территории общевойсковых полигонов», — говорится в сообщении ведомства. 

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что на расстоянии в 200 км от российско-украинской границы находятся 122 тысяч военных РФ. По его словам, еще 143,5 тысячи российских военных находятся в 400 км от границы.

Напомним, что на фоне сообщений о возможной агрессии РФ западные страны послали в Украину около 10 тысяч военных инструкторов, 4 тысячи из них — из США.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *