Адам Моссери заявил, что главными целями команды разработчиков станут оптимизация функции обмена сообщениями и повышение прозрачности работы сервиса

Фото: ferra.ru

Руководитель платформы для социальных сетей говорит: «Мы собираемся переосмыслить принцип функционирования Instagram, потому что мир быстро меняется и нам нужно поспевать за этими изменениями».

Вероятно, на платформе будут запущены новые алгоритмы обработки видеороликов. Отметим, что изменения в этом функционале стали наблюдаться уже в октябре этого года. В частности, платформа не так часто предлагает пользователям публиковать их видеоролики в разделе IGTV. Вместо этого граничная длительность видеоконтента в разделе Reels будет увеличена.

Моссери также сказал, что в соцсети появится больше средств монетизации, чтобы помочь авторам контента зарабатывать на своем творчестве. При этом изменениям будет подвержена и функция обмена сообщениями. Контроль будет удвоен, чтоб исключить распространение опасного контента или информации. Ранее сообщалось, что уже в марте 2022 года в приложении появится функция родительского контроля.

Что касается повышения прозрачности, то в руководстве соцсети также приготовили ряд нововведений. Это связано с тем, что несколькими месяцами ранее в адрес Instagram звучали обоснованные обвинения по поводу тяжелого вреда психическому здоровью при просмотре контента в ленте новостей. Моссери даже был вынужден дать показания в Сенате США по этому делу.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Издание The Hindu Business Line сообщает, что Моссери рассказал об интеграции NFT и социальной сети во время онлайн-конференции с представителями прессы. Одна из идей — пометить сообщения Instagram, которые предлагают NFT, как «предметы коллекционирования».

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *