Ранее его адвокат заявлял о «похищении»

В ночь на четверг, 30 декабря, бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, несмотря на физическое сопротивление с его стороны, перевели из госпиталя министерства обороны Грузии в специальный изолятор для особых заключенных, который находится в городе Рустави, недалеко от столицы страны Тбилиси. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Депутат от партии Михеила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) Эка Херхеулидзе уточнила, что бывшего президента перевели «силой». При этом она сообщила: госпиталь и все дороги ведущие в сторону Рустави «были полны частями спецназначения».

В прямом эфире грузинского телевидения показали, как колонна автомобилей на огромной скорости мчится в сторону Рустави. В том числе два реанимобиля. Судя по всему, в одном из них находился Михеил Саакашвили вместе с сотрудниками Департамента исполнения наказаний.

Напомним, вечером во вторник бывшего президента уже пытались перевести в руставский изолятор после того, как руководство военного госпиталя подтвердило: курс лечения Саакашвили после голодовки, которую он в течении 50 дней держал сначала в руставской, а затем в глданской тюрьме, успешно завершен. Но тогда экс-президенту стало плохо в процессе его вывода из палаты, он на короткое время упал в обморок и его оставили в госпитале на сутки.

Один из лидеров ЕНД Леван Хабеишвили предупредил в эфире оппозиционных телеканалов: силовой перевод Михеила Саакашвили в тюрьму «получит должный ответ со стороны оппозиционных сил». Сотни сторонников и однопартийцев бывшего президента уже несколько дней держат голодовку в палатках вокруг центрального офиса партии с требованием освобождения своего лидера.

Ранее адвокат экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Ника Гварамия заявил о его «похищении», поскольку политик пропал из медицинского учреждения в Гори. Депутат Верховной рады Украины и девушка экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Елизавета Ясько заявила, что политика «насильно похитили из городской больницы».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *