2021 год стал поворотным моментом в истории рынка цифровых активов, особенно NFT. Этот сегмент стремительно начал проникать в массмедиа и жизни простых людей

Сегодня многие известные спортсмены, музыканты и даже политики создают и продают невзаимозаменяемые токены. В прессе все чаще появляются сообщения о многомиллионных сделках по продаже уникальных NFT. Коллекционные произведения искусства в токенизированной версии представляют собой новую сферу аукционных торгов.

На днях в компании Samsung заявили, что в скором времени производитель представит на рынке три модели новых телевизоров с функцией поддержки NFT-продуктов. Новые модели будут иметь «интегрированную платформу для поиска, покупки и продажи цифрового искусства в виде токенов с помощью технологий MICRO LED, Neo QLED и The Frame», также разработанных инженерами Samsung.

Представители корейского техногиганта также сообщили, что владельцы приобретенных NFT смогут изменять настройки ресивера телевизора в соответствии с характеристиками произведений конкретного автора с помощью функции «Умная калибровка».

Другими словами, приобретя NFT, пользователь сможет просмотреть его содержимое на своем TV, а также настроить поиск другого контента автора и при желании продолжить покупать токены своего кумира. Напомним, в декабре руководитель соцсети Instagram Адам Моссери сообщил, что в 2022 году на платформу будет добавлен NFT-сервис.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Осенью эстонские СМИ сообщали, что операции с криптовалютами могут быть признаны незаконными в соответствии с законом о борьбе с отмыванием денежных средств. Однако 2 января в Министерстве финансов страны заявили, что новый законопроект не будет ограничивать операторов кошельков для виртуальных активов (VASP) в хранении криптовалют или осуществлении с ней сделок.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *