В расчетах DZ Bank во внимание принимаются денежные средства и банковские вклады, ценные бумаги, включая акции и фонды, а также выплаты, ожидаемые от страховых компаний

Многие жители Германии в 2021 году продолжили экономить, в результате чего в стране установлен новый рекорд по объему частных сбережений.

Об этом сообщает DW со ссылкой на данные одной из крупнейших банковских групп ФРГ DZ Bank.

«Согласно расчетам, за 2021 год финансовые активы частных домохозяйств увеличились более чем на 7 процентов и достигли рекордных 7,7 триллиона евро. Официальные данные Немецкого федерального банка (бундесбанк), как ожидается, будут опубликованы весной», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в расчетах DZ Bank во внимание принимаются денежные средства и банковские вклады, ценные бумаги, включая акции и фонды, а также выплаты, ожидаемые от страховых компаний.

«Главной движущей силой накопления богатств стали сэкономленные средства, объем которых, хотя и немного уменьшился, был вновь чрезвычайно высоким по историческим меркам», — резюмировал экономист DZ Михаэль Штаппель.

По его словам, в 2021 году с каждых 100 евро доходов частные домохозяйства ФРГ предположительно откладывали в среднем 15 евро.

Самый высокий средний показатель доли сбережений в Германии на уровне 16,1 процента был зафиксирован в 2020 году на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Как известно, это объяснялось тем, что многие немцы снизили свои расходы, опасаясь потери работы или снижения доходов. Кроме того, вынужденный отказ от путешествий и временное закрытие магазинов серьезно сократило возможности тратить деньги.

Напомним, что пандемия сделала глубокую брешь в бюджете Германии, который заполняется все новыми и новыми кредитами. Долги нового правительства выросли более чем на 1,4 трлн евро, а в 2022 году потребуется еще больше денег. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *