Эпизод, вменяемый в вину Эмилю Чечко, произошел 7 мая

Бежавший в Беларусь польский военнослужащий Эмиль Чечко приговорен в среду окружным судом польского города Ольштын к шестимесячному тюремному заключению за издевательства над собственной матерью. Об этом передает ТАСС.

«Обвиняемый злоупотреблял алкоголем и совершал действия, которые приобрели характер физических и психологических издевательств над матерью», — сообщил представитель суда. Эмилю Чечко также запрещено в течение одного года приближаться к матери на расстояние меньше 50 м.

Окружной суд Ольштына своим решением утвердил прежний приговор районного суда города Бартошице. Эпизод, вменяемый в вину Эмилю Чечко, произошел 7 мая, когда во время семейного скандала Чечко был задержан вызванным нарядом полиции.

Военнослужащий 16-й Поморской механизированной дивизии ВС Польши Эмиль Чечко перешел на белорусскую сторону границы 16 декабря и попросил убежище в Беларуси из-за своего несогласия с жесткой политикой Польши в отношении мигрантов.

Вооруженные силы Польши также обвиняют Чечко в дезертирстве, за что ему грозит военный трибунал.

Напомним, польская районная прокуратура в городе Белосток возбудила уголовное дело в отношении сбежавшего в Беларусь военнослужащего и планирует объявить его в розыск.

Позже стало известно, что на данный момент все командиры его отряда уволены.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *