Скандал, вероятно, станет началом целой серии расследований в отношении других знаменитостей и медийных персон, которые нажились на раскрутке криптоактивов

Комиссия по ценным бумагам и биржам наложила на актрису Ким Кардашьян штраф в размере $1,26 млн за рекламу криптоактивов и продвижение сервисов, гарантирующих безопасное использование токенов. В материалах дела Комиссии говорится, что популярная актриса утаила тот факт, что ей была выплачена значительная денежная сумма за публикацию в ее аккаунте в Instagram сообщений о токенах Emax и безопасности криптоактивов, предлагаемых сервисом EthereumMax.

Сообщение Кардашьян содержало ссылку на веб-сайт EthereumMax, где опубликованы инструкции для потенциальных инвесторов. Мировое соглашение, достигнутое между Кардашьян с SEC, включает в себя выплату в размере $260 тыс плюс проценты, а также штраф в размере $1 млн. Фигурантка дела также согласилась сотрудничать со следствием.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер написал в Твиттере, предупредив инвесторов, чтобы они не принимали инвестиционные решения, основываясь исключительно на рекомендациях знаменитостей или влиятельных лиц. Это разбирательство, вероятно, приведет к серии расследований в отношении других знаменитостей и медийных персон, которые нажились на рекламе криптоактивов.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *