По словам потерпевшего, священник дал ему алкоголь

Аспирант из Франции сообщил, что в Киеве его изнасиловал священник Московского патриархата. Об этом пишет ТСН.

Николя Имбер приехал в Украину, чтобы исследовать отношения в православной церкви. Он общался со священниками, а также читал лекции в Киевском политехническом.

В день, когда все случилось, Николя встречался со священником.

«Он дал мне алкоголь. И когда я лег спать, то почувствовал, что заболел. У меня была температура. На самом деле, у меня явно был COVID», – вспоминает иностранец.

По его словам, он обратился за помощью к священнику.

«Я ему сказал: «Батюшка, вы спите? Мне очень плохо». Попросил, чтобы он помог мне. Тогда он сказал мне: «Иди сюда!». Предложил ему подняться. Я подумал, что он хотел мне помочь. А он сделал, что он сделал, пока я был сонный, с температурой», — говорит Николя.

В УПЦ Московского патриархата уверяют, что о секс-скандале ничего не слышали и посоветовали обратиться в полицию. Николя написал заявление.

«Если у человека есть какие-то проблемы, то нужно обращаться в следственные органы. Согласно тому, как цивилизованно все это решается», — сообщил спикер УПЦ МП, архиепископом Климент.

Напомним, в России многодетного священника Николая Стремского приговорили к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным в изнасилованиях, насильственных действиях и других преступлениях против детей, которые совершал на протяжении 20 лет. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *