Эндрю Куомо обвиняли в сексуальных домогательствах

Прокурор округа Олбани (штат Нью-Йорк) Дэвид Соарес прекратил расследование в отношении экс-губернатора штата Эндрю Куомо, которого обвинила в сексуальных домогательствах одна из бывших подчиненных. Об этом сообщает DW.

«Хотя заявительница по этому делу шла на сотрудничество со следствием и заслуживает доверия, после рассмотрения всех имеющихся доказательств мы пришли к выводу, что не сможем выполнить» нашу задачу в суде, подчеркнул Соарес во вторник, 4 января, добавив, что, тем не менее, «глубоко обеспокоен» и серьезно воспринимает обвинение. Окружной прокурор также сообщил, что уже уведомил суд о прекращении расследования.

«Составляющие статутного права Нью-Йорка делают это дело недоказуемым», — подчеркнул Дэвид Соарес, не уточнив, однако, при этом, почему он считает, что добиться обвинительного заключения будет трудно.

Соарес отметил, что прокуратура изучала возможность вынесения обвинений и по другим статьям, но ни одно из них не соответствовало бы фактам, которыми располагает следствие.

Сам Эндрю Куомо пока не прокомментировал решение прокурора. Ранее он отрицал, что намеренно проявлял неуважение к женщинам.

Ранее расследование в отношении экс-губернатора прекратили две другие прокуратуры (читайте также о том, что CNN отстранил от работы брата экс-губернатора Нью-Йорка).

Напомним, в начале августа 2021 года генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс обнародовала результаты независимого расследования, в котором утверждалось, что Куомо домогался как минимум 11 женщин, в том числе своих сотрудниц, нарушив как федеральные, так и региональные законы. Еще до публикации ряд женщин публично обвинил политика в ненадлежащем поведении. Они говорили об оскорбительных или непристойных комментариях экс-губернатора, приставаниях и поцелуях без их согласия.

Комментируя ситуацию, президент США Джозеф Байден тогда отметил, что Куомо, возможно, предъявят официальные обвинения, если утверждения женщин будут признаны достоверными.

Эндрю Куомо подал в отставку с поста губернатора штата Нью-Йорк 10 августа 2021 года. Тогда же он высказал мнение, что речь идет о «политически мотивированной» атаке на него. Его уход происходил в условиях, когда в обществе активно звучали призывы подвергнуть его импичменту. Подобные заявления озвучивались — даже несмотря на то, что действия политика в борьбе с пандемией, по данным экспертов, положительно оценивались соотечественниками. Эндрю Куомо занимал пост губернатора Нью-Йорка в течение трех сроков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *