Белый дом должен сплоченнее работать с Бундестагом

Сенаторы США требуют от главы Америки Джо Байдена объединиться с Германией в противодействии запуску «Северного потока-2». Об этом пишет The Washington Post.

Соответствующую инициативу выдвинули сенаторы Роб Портман (Республиканская партия) и Джин Шахин (Демократическая партия).

Они призывают Байдена более сплоченно работать с правительством Германии для того, чтобы заблокировать запуск российского газопровода и остановить сертификацию.

Сенаторы напомнили, что Россия проявляет агрессию по отношению к Украине.

«Администрация Байдена поставила дипломатию во главу угла своих усилий по сдерживанию России. Однако эти усилия должны сочетаться с необходимыми экономическими и военными мерами, которые укрепят дипломатический подход и придадут ему больший вес», — написали сенаторы.

Также они уверены, что Белому дому стоит пересмотреть свою позицию по поводу санкций СП-2. Портман и Шахин считают, что Россия использует свои энергетические ресурсы как оружие, в том числе требуя геополитических уступок от Молдовы и отказываясь наращивать поставки газа в Европу на фоне резкого скачка цен там.

«Администрация должна тесно сотрудничать с новым правительством Германии, чтобы не допустить ввода трубопровода в эксплуатацию; в интересах Европы лишить Путина еще одного рычага влияния на наших союзников», — сказал он. 

Ранее министр иностранных дел Германии Анналена Бербок сообщила, что достигла с канцлером ФРГ Олафом Шольцем общей позиции по вопросу российского газопровода «Северный поток-2».

По словам Бербок, несмотря на разные точки зрения в прошлом, и она, и канцлер «ясно дали понять», что процесс сертификации проекта должен идти на основе европейского законодательства.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *